Speak! English

Мы на Bridge to Russia 2021

Ассоциация городов-побратимов Портленд-Хабаровск была образована 10 июня 1988 назад с целью укрепления международной дружбы путем обмена культурой и образовательными методиками - но само сотрудничество между двумя городами началось еще в конце 70х, с связи между Историческим музеем Орегона и Хабаровским краеведческим музеем. Директор исторического сообщества Орегона Томас Воган обратился к дальневосточникам за информацией о колонизации Аляски в 18 веке и пускай никаких записей о русских экспедиторах в Портленде он не нашел, именно это можно считать неофициальной отправной точкой взаимоотношений между двумя городами.

Уже 33 года на некоммерческой основе и энтузиазме её членов проходят различные мероприятия и программы, помогающие двум странам лучше понять друг друга - от обмена преподавателями и студентами вузов до инициатив по заботе об окружающей среде, и вот наконец-то нам удалось присоединиться уже не в роли зрителя и команды поддержки, а уже принять активное участие. Это - Bridge to Russia. Мы специально отобрали для вас сегмент с нашим участием, с которым вы можете ознакомиться ниже.

А лучше посмотрите фестиваль полностью - а то пропустите шоукейс Орегонской музыкальной сцены (в том числе участников другого фестиваля городов-побратимов Jazz Bridge), презентации програм от интересных команд, выступление наших родных команд Елань и  Жемчужина, и многое другое. Делить с вами виртуальную сцену для нас - большая честь.

Напоследок мы хотели бы поделиться с читателями блогом (https://pksca.org/category/blog/) Ассоциации, в котором можно найти множество увлекательного контента на тему побратимских отношений - от сканов документов и газет до фотографий и заметок, собранных за все годы отношений. Так же на сайте можно записаться в читальных клуб Портленд-Хабаровск - ну разве не отличная возможность для языковой практики?