Speak! English

[Ретроспектива #1] - Film School 2020

Ретроспектива — это рубрика, в которой мы будем освещать приятные воспоминания и прошедшие события, которые по каким-то причинам слабо предавались огласке в наших социальных сетях до этого или же требуют адекватного разбора спустя время. В предверии новогодних праздников всем нам свойственно ностальгировать о том, что случилось в этом году. Одним из таких важных событий для нас был пятый юбилейный летний интенсив, который хотелось провести как-то по-особенному, а именно — в формате киношколы на английском языке. Теория кино, обучение монтажу, работе с аппаратурой и само производство фильма — всё в режиме English Only!

Так же этот интенсив примечателен тем, что его автором выступила наш интерн Анастасия. Вы можете помнить её как постановщика и исполнительницы главной роли в прошлогоднем Хэллоуине, а некоторые даже присутствовали на её занятиях. Film School — её дебют, ориентированный в первую очередь на изучение английского, пускай и в кинодекорациях. Креактивный подход, которым всегда отличалась Настя, порадовал аудиторию, которая вовлеклась в процесс с первого же дня.

Подростки быстро нашли общий язык между собой и разделились на три команды:

Oeuvre:
— Лана Репина (Режиссер/Актриса)
— Сабина Ахадова (Продюссер/Актриса)
— Виктория Коновалова (Оператор/Монтажер)
— Анна Воронина (Арт-Директор)

Sisters Pickles:
— Юлия Орлова (Режиссер)
— Антипова София (Монтажер/Актриса)
— Виктория Лукьяненко (Арт-Директор)

Republic of Gamers:
— Данил Рудь (Режиссер)
— Егор Канилов (Актер/Ассистент)
— Ден Тутов (Актер/Ассистент)
— Михаил Сухоруков (Оператор)

В качестве актеров так же выступили Олеся Замышляева, Анастасия Стукалова, Марина Перфилова и Иван Орлов. 12 дней на подготовку, 10 съемочных локаций и ни слова по-русски — что из этого вышло? Тягости съёмочного процесса, эксклюзивы и закулисная драма — всё это вы можете увидеть в нашем документальном фильме, приуроченном к окончанию лагеря.

8 августа прошла премьера фильмов и церемония вручения премий. Всё серьезно — красная ковровая дорожка, костюмы, опытные видеомейкеры и фотографы в судейской коллегии и борьба в различных номинациях. К слову о них — каждая команда отличилась, забрав почётную награду. К примеру, для фильма Call for Help от Sisters Pickles был написан эксклюзивный саундтрек от исполнителя главной роли Ивана, а команда парней удостоилась «Лучшего монтажа». Но больше всего симпатии зрителей и жюри завоевал фильм Alone Together от Qeuvre, который вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале.

Каким будет интенсив следующего года и лагерь, приуроченный к программе Доступ? Не станем раскрывать все карты, вдруг это будет возвращение к истокам или же новый экспериментальный формат, да и вам гадать не советуем. Интенсив 2020 удался на славу, несмотря на все препятствия, которые перед нами  стояли. В этом большая заслуга каждого его участника, и пока вы с нами — мы будем продолжать делать всё более и более качественные курсы.